Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CNN: компанию Colonial Pipeline могли атаковать хакеры из России

© U.S. Air Force / Maj. Christopher VasquezСотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак
Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Хакерскую атаку на системы американского трубопроводного оператора Colonial Pipeline могли совершить связанные с Россией люди, передает CNN экс-чиновника из сферы кибербезопасности.
По информации собеседника телеканала, кибератаку, вероятно, провела группировка DarkSide, которая обычно якобы совершает атаки в отношение нерусскоязычных стран.
Мнение о возможной связи хакеров с Россией высказали, в том числе источники NBC News. По их версии, атаку вела не сама страна, ее осуществили хакеры в рамках "преступной схемы".
Ранее Colonial Pipeline заявила, что подвергся кибератаке. В результате компания отключила некоторые системы, "чтобы сдержать угрозу, на время остановившую все операции, которые имеют отношение к трубопроводу, и затронувшую некоторые информационные системы".
По сообщениям СМИ, кибератаку провели с применением программы-вымогателя. В частности, агентство Bloomberg передавало, что за атакой могли стоять злоумышленники из преступной группировки DarkSide, которым удалось похитить сто гигабайт данных Colonial Pipeline. Американские власти объявили режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба из-за приостановки работы компании.
Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Хакеры атаковали сервер полиции в Вашингтоне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала