Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев отметил позитивную динамику в отношениях с Россией

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с в Баку
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с в Баку - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать ria.ru в
БАКУ, 10 мая - РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил продолжение позитивной динамики в отношениях с Россией.
Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Баку в понедельник, ранее он посетил Ереван, где встретился с и.о. премьера Армении Николом Пашиняном и и.о. главы МИД Арой Айвазяном.

"По прошествии уже полугода после вашего последнего визита в Баку мы можем с удовлетворением констатировать продолжение позитивной динамики в наших отношениях", - сказал глава государства, принимая в понедельник министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Алиев сообщил, что 10 мая у него состоялся телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы поздравили друг друга лично с нашей общей Победой, с победой над фашизмом", - отметил президент Азербайджана.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Алиев объяснил, почему Зангезурский коридор обсуждается с Россией
Он подчеркнул, что его страна рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с Россией для нормализации ситуации в регионе.

"С точки зрения военного аспекта мы можем считать ситуацию уже нормализованной, но с точки зрения политических, экономических, транспортных и иных аспектов будущего взаимодействия, конечно, предстоит очень много. Мы, естественно, рассчитываем, что Россия как наш друг, стратегический партнер, сосед, как страна, чьи миротворцы сегодня находятся на территории Азербайджана, будет и дальше способствовать снижению напряженности", - отметил он.

Алиев поблагодарил Россию за оперативное решение вопроса поставки вакцины "Спутник V" в Азербайджан и подчеркнул, что этот препарат "сегодня завоевывает все больше и больше популярности в мире". "И то, что мы имеем к ней доступ, конечно же, будет способствовать тому, что мы быстрее справимся с этой бедой", - сказал он.
Вид на архитектурный комплекс Башни Пламени в Баку - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
В Азербайджане высказались о демаркации границы с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала