Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

Российские дипломаты возложили венки к "Бронзовому солдату" в Таллине

© Фото : Russian Embassy in Estonia/FacebookРоссийские дипломаты во главе с послом Александром Петровым 9 мая возложили венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю в Таллине
Российские дипломаты во главе с послом Александром Петровым 9 мая возложили венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю в Таллине - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая - РИА Новости. Российские дипломаты во главе с послом Александром Петровым 9 мая возложили венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю в Таллине, известному как "Бронзовый солдат", и другим памятникам советским воинам, сообщает посольство.
"Праздничные мероприятия по случаю 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне были открыты церемонией возложения послом России в Эстонии Александром Петровым и военным атташе Андреем Бережным венков и цветов к памятнику Воину-Освободителю, а также к могилам героев Советского Союза из Эстонии Арнольда Мери и Энделя Пусэпа", - сообщает российская дипмиссия.
Посольство отмечает, что в этот день тысячи таллинцев и жителей Эстонии приходят с цветами к "Бронзовому солдату", чтобы отдать дань памяти погибшим красноармейцам и тем, кто, жертвуя жизнью, участвовал в разгроме врага и преследовал его до самого Берлина.
В День Победы сотрудники посольства (и генерального консульства в Нарве) посещают советские воинские захоронения в городах Тарту, Вильянди, Хаапсалу, Палдиски, Пярну, Валге, Выру, а также в Ляэне-Вируском, Ида-Вируском и Йыгеваском уездах, чтобы почтить память красноармейцев, отдавших жизнь за освобождение Эстонии.
Правительство Эстонии с 3 мая смягчило некоторые ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса. В частности, разрешено проводить мероприятия на открытом воздухе, но участвовать в них могут максимум 150 человек, которые должны быть разбиты на группы по 10 человек. Группы не должны пересекаться между собой.
Цветы у подножия "Бронзового солдата" начали появляться еще в субботу. Утром 9 мая у памятника было немноголюдно, однако число желающих возложить цветы к его подножию продолжает увеличиваться. "Бронзовый солдат" уже буквально утопает в цветах.
Военный парад, посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Борцы с Днем Победы замолчали: чего они испугались
Люди приходят к памятнику небольшими группами, стараясь соблюдать правило 2+2, которое разрешает находиться в общественном месте не более чем по двое, а дистанция между другими лицами должна составлять минимум два метра. После возложения цветов они, как правило, сразу уходят, не собираясь у памятника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала