Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров оценил условие Кравчука для нормализации отношений Москвы и Киева

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaМонумент "Родина-мать" в Киеве
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с радио "Говорит Москва" назвал фантазиями заявление бывшего украинского лидера Леонида Кравчука об условии восстановления отношений с Россией.
Ранее Кравчук в беседе с порталом ura.ru назвал решение конфликта в Донбассе в пользу Украины обязательным условием для восстановления отношений между Москвой и Киевом. Бывший украинский лидер выразил мнение, что решение проблем и появление "нормальной границы" произойдет только после вступления Киева в НАТО.

"Это заявление относится к разряду фантазий этого человека, который, мне кажется, давным-давно живет в другой реальности. Потому что основа для урегулирования конфликта известна — это соглашение, которое санкционировано Советом Безопасности ООН, и от Киева требуется выполнение этого соглашения. <…> Что касается положений, что на каких-то там киевских условиях этот конфликт будет урегулирован, это фантазии, еще раз подчеркиваю", — сказал Азаров.

Бывший украинский премьер отметил, что Киеву удается уклоняться от выполнения Минских договоренностей и урегулирования ситуации на востоке Украины из-за позиции Франции и Германии, которые "смотрят на это дело достаточно нейтрально".
Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Пушков объяснил, почему Путин не поздравил Зеленского с Днем Победы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала