Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нагло врут": военный эксперт рассказал о сигнале НАТО в адрес России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с RT прокомментировал недавние маневры американских военных в Эстонии.
США в ночь на 8 мая десантировали в Эстонии более 700 военнослужащих, боевую технику и снаряжение в рамках учений Swift Response. Эстонская сторона уточнила, что основную часть десантников доставили транспортными самолетами непосредственно из США.

"Йенс Столтенберг (генсек НАТО. — Прим. ред.) не раз говорил, что такого рода учения — это некий посыл в сторону России о том, что НАТО едино и демонстрацией силы стремится сдержать Россию", — сказал Леонков.

Эксперт уточнил, что в новой стратегии НАТО говорится об "агрессивных действиях" и вызове со стороны Москвы и именно поэтому такие учения нужно рассматривать как целенаправленные.
"И на эти учения не приглашают наших наблюдателей. При этом нагло врут о том, что мы не подавали заявку. Просто так принято, что нас не приглашают", — заметил Леонков.
Специалист добавил, что Москва всегда предлагает приехать на свои военные учения западным наблюдателям. Кроме того, на российских маневрах в качестве потенциального противника никогда не указывается какая-либо реальная страна, в то время как на различных совместных военных мероприятиях НАТО и Украины открыто заявляется о вооруженном противостоянии с Россией.
Истребители США  F-15 на взлетной полосе - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Forbes рассказал об "угрожающей России" авиабазе США на Аляске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала