Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

В Ростове-на-Дону поздравили ветеранов песней на языке жестов

Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 мая - РИА Новости. Операторы-дактилологи "Службы-112" в Ростовской области поздравили по скайп-связи с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне "детей войны" - инвалидов по слуху и продемонстрировали им песню "День Победы", записанную на языке жестов, сообщает правительство региона.
Ранее операторы-дактилологи совместно с обществом глухих записали клип, в котором на языке жестов "спели" песню "День Победы".
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял участие в акции Парад победы у дома ветерана, поздравив вместе с творческим коллективом 94-летнего фронтовика Павла Гончарова - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Глава Кузбасса поздравил ветерана с Днем Победы во дворе его дома
В воскресенье, 9 мая, операторы впервые опробовали новый для них сервис видео-вызова, позвонив ветеранам-членам областного общества глухих. "Сурдопереводчики рассказали им о начале работы сервиса видео-вызова и поздравили земляков, подарив им запись песни "День Победы" на языке жестов", - говорится в сообщении.
Как уточнил заместитель губернатора области Вадим Артемов, внедрение программы приема видео-вызова по номеру 112 в регионе началось в конце 2020 года. "Было организовано необходимое техническое переоборудование, операторы-112 прошли необходимое обучение. В настоящее время видео-вызовы принимаются в тестовом режиме", - отметил он журналистам.
По данным правительства региона, в День Победы для ветеранов и жителей области в Ростове-на-Дону также состоялся военный парад. По Театральной площади прошли более 3 тысяч военнослужащих Южного военного округа и представителей других силовых ведомств. Зрители увидели около 70 единиц боевой техники и вооружения, включая бронеавтомобили "Тайфун", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и высокоточный ракетный комплекс "Искандер-М". Парад завершился демонстрационным полетом авиации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала