Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

В Тирасполе прошел военный парад в честь 76-й годовщины Победы

CC BY-SA 3.0 / Донор / Мемориал Славы - общий видМемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье
Мемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 9 мая - РИА Новости. Военный парад силовых структур непризнанного Приднестровья в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся в воскресенье в Тирасполе, передает корреспондент РИА Новости.
Торжества начались с возложения цветов на братские могилы советских воинов на Мемориале славы. В церемонии приняли участие глава ПМР Вадим Красносельский, представители руководства республики, ветераны.
Затем на площадь Суворова были внесены флаги ПМР, РФ и копия штурмового флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого вечером 30 апреля 1945 года на здание Рейхстага в Берлине.
Глава ПМР, обращаясь к участникам парада призвал склонить головы перед памятью тех, кто не вернулся с войны.
"Девятое мая – священный праздник для нашего народа. Тысячи приднестровцев погибли на фронтах Великой Отечественной войны, не вернулись из нацистских лагерей, умерли в оккупации. Мы склоняем головы перед памятью тех, чьи жизни унесла война. День Победы – это наша история, наша гордость. Мы с огромной признательностью, благодарностью и любовью говорим спасибо ветеранам", - сказал Красносельский.
Военный парад возглавил легендарный танк Т-34. За ним прошли две установки БМ-13 ("Катюши"), грузовики военной поры ЗИС-5 протащили артиллерийские системы. Впервые в параде принял участие воссозданный советский бронеавтомобиль БА-64. Курсанты военного института в гимнастерках 40-х годов пронести штандарты всех советских фронтов.
Знамена поверженных фашистских армий падают к стенам Кремля. Москва. 1945 год - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
В 1945-м русские спасли Европу от самой себя: этого нам не простили
Продолжили пешие парадные расчеты подразделений министерства обороны ПМР, пограничных войск, МВД и МГБ, прошли российские военнослужащие из состава ОГРВ, курсанты Суворовского училища и кадетского корпуса, конный расчет МВД.
Из-за пандемии шествие "Бессмертного полка" в этом году не состоится. Предложено установить портреты родственников-фронтовиков на балконах и участвовать в онлайн-шествии.
Кроме того, по этой причине в Тирасполе не будет полевых кухонь, подворий и палаток с едой. В центре города запрещена продажа алкоголя.
Завершатся торжества общереспубликанской минутой молчания и праздничных фейерверком.
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала