Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

В Волгограде прошел военный парад в честь Дня Победы

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛюди зажигают свечи во время акции "Свеча памяти" на Монументе Славы в Новосибирске
Люди зажигают свечи во время акции Свеча памяти на Монументе Славы в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 9 мая - РИА Новости. Военный парад прошел в Волгограде, послабления коронавирусных ограничений позволили его провести со зрителями, главными из которых стали участники Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.
К 9.00 (совпадает с мск.) на площади Павших Борцов, украшенной флагами, уже выстроились "коробки" участников парада. Возле площади собрались зрители, а на трибунах - представители ветеранских и общественных организаций, администрации области, силовых ведомств. Главными гостями парада стали участники Великой Отечественной войны. Но, к сожалению, с каждым годом их трибуна становится все меньше, сегодня на парад пришли всего несколько ветеранов.
Отправление Поезда Победы с Белорусского вокзала - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Ветеран из Волгограда рассказал, как встретил День Победы в 1945 году
Среди них и 95-летний Филипп Голик, которому пришлось приписать к своему возрасту пару лет, чтобы попасть на фронт.
"Для нас День Победы - большой семейный праздник. Мой дед каждый год приходит на парад. Его боевой путь начался в партизанском отряде в Воронежской области, закончился на восточном фронте", - сообщил РИА Новости внук ветерана.
Роза Васильева  - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Плата за "Юность": почему судебные приставы штрафуют 97-летнего ветерана
Пришел на парад и участник войны Александр Медков, он ушел на фронт в 17 лет в 1943 году, служил связистом, был ранен при форсировании реки под Кривым Рогом.
"Думаю, что молодежь чувствует, что наше поколение уходит, поэтому так уважительно относятся к ветеранам. Вчера приходили школьники с двумя баянами. Бодрость мне дали , вот я и смог на парад прийти", - сказал РИА Новости Медков.
Военный парад начался с выноса копии Знамени Победы. Мимо трибун с равнением на ветеранов промаршировали расчеты военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, войск национальной гвардии РФ, сотрудники ГУМЧС и представители местного отделения казачьего войска Донского. Впервые в параде участвуют сотрудники полиции, облачённые в форму сотрудников НКВД, также по площади прошли строем сотрудницы регионального главка МВД в форме регулировщиц военного времени. Всего по данным Южного военного округа, в параде приняли участие более двух тысяч человек.
За "парадными коробками" последовала военная техника во главе с легендарным танком Т-34, за ним - техника времен войны и далее - современные боевые машины. В финальной части парада был дан фейерверк - дымовые заряды в цветах российского флага.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала