Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На праздновании Дня Победы в Одесской области задержали шесть человек

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкСотрудник полиции и участники акции "Бессмертный полк" на аллее Славы в Одессе
Сотрудник полиции и участники акции Бессмертный полк на аллее Славы в Одессе - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 9 мая – РИА Новости. Украинские правоохранители задержали шесть человек за нарушение порядка во время празднования Дня Победы в Одесской области, сообщила в воскресенье пресс-служба регионального управления полиции.
Ранее в Одессе на акции, посвященной Дню Победы, произошла драка после того, как у одной из женщин радикалы пытались вырвать портрет маршала Георгия Жукова с георгиевской ленточкой.

"В настоящее время полицейские разоблачили шестерых нарушителей общественного порядка. Пятеро из них доставлены в отделения полиции с Аллеи славы, еще один – с (места - ред.) 412-й береговой батареи. По результатам проверок составлен один протокол по статье "изготовление и пропаганда георгиевской ленты", два - по статье "мелкое хулиганство", два - по статье "злостное неповиновение законному требованию полицейского" и одно - по статье "нарушение правил карантина", - сообщается на сайте полиции.

На Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать Победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, однако основные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.
Участники Марши националистов в Киеве в честь создания Украинской повстанческой армии - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
На Украине подросток оскорбил ветерана нацистским жестом
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала