Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Global Times: США ждет "абсолютный кошмар" при конфликте с Россией и КНР

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на основном боевом танке Type 99 НОАК на забайкальском полигоне "Цугол" во время военных маневров российских и китайских вооруженных сил "Восток-2018"
Военнослужащие на основном боевом танке Type 99 НОАК на забайкальском полигоне Цугол во время военных маневров российских и китайских вооруженных сил Восток-2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. США обречены на провал в случае объединения усилий России и Китая в "отчаянной схватке с противником", пишет Global Times.
Издание отмечает, что новая администрация в Вашингтоне усиленно пытается настроить против Китая не только американское, но и западное общество, а также способствует росту очагов конфронтации в мире.

"США надеются создать фундаментальную оппозицию мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию", — пишет СМИ.

Однако китайцы советуют Вашингтону "не вести стратегическую игру с огнем" и предупреждают, что сегодняшняя мощь России и Китая гораздо больше, чем у некогда существовавшего военного блока СССР и стран Восточной Европы.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
В США оценили вероятность войны с Китаем
Отмечается, что сейчас Москва и Пекин придерживаются стратегических ограничений, но, если какие-либо страны захотят противостоять им по науськиванию США, то потерпят катастрофу.

"Стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США", — поясняет издание.

В связи с этим автор призывает попытаться максимально сбалансировать отношения между Пекином и Вашингтоном, а также взять курс на снижение конфронтации с Россией.
Военнослужащие КНР на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине. 1 октября 2019 - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Японцев испугал союз России с Китаем в случае войны
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала