Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

Жители Эстонии несут цветы к памятникам советским воинам

© Фото : @sputnikmeedia/TelegramВ почетном карауле один человек у "Бронзового солдата" в Таллине
В почетном карауле один человек у Бронзового солдата в Таллине 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая - РИА Новости. Жители Эстонии в воскресенье несут цветы к памятнику Воину-освободителю в Таллине, известному как "Бронзовый солдат", и другим памятникам советским воинам, несмотря ограничения, введенные в стране для предотвращения распространения коронавируса.
Посол России Александр Петров поздравил жителей Эстонии с Днем Победы. "Девятого мая мы отдаем дань подвигу советского народа, жителям всех союзных республик – в том числе Эстонской ССР – стоявших плечом к плечу на фронте и в тылу, приближая День Победы. Мы склоняем голову перед стойкостью и героизмом миллионов солдат, партизан, подпольщиков и мирных жителей, которые отдали жизнь за свободу будущих поколений. Мы храним светлую память о всех, кто не вернулся с войны", - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте посольства.
Сотрудник полиции и участники акции Бессмертный полк на аллее Славы в Одессе - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
На праздновании Дня Победы в Одесской области задержали шесть человек
Правительство Эстонии с 3 мая смягчило некоторые ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса. В частности, разрешено проводить мероприятия на открытом воздухе, но участвовать в них могут максимум 150 человек, которые должны быть разбиты на группы по десять человек. Группы не должны пересекаться между собой.
Цветы у подножия "Бронзового солдата" начали появляться еще в субботу. Утром 9 мая у памятника было немноголюдно, однако число желающих возложить цветы к его подножию продолжает увеличиваться. "Бронзовый солдат" уже буквально утопает в цветах.
Акция Бессмертный полк в Донецке - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Жители Донецка празднуют День Победы
Люди приходят к памятнику небольшими группами, стараясь соблюдать правило 2+2, которое разрешает находиться в общественном месте не более, чем по двое, а дистанция между другими лицами должна составлять минимум два метра. После возложения цветов они, как правило, сразу уходят, не собираясь у памятника. На кладбище дежурят сотрудники полиции, а также волонтеры, которые помогают собравшимся соблюдать дистанцию и не нарушать действующие ограничения.
Ранее организатор шествия "Бессмертный полк" Андрей Гончаров сообщил, что акция не состоится из-за коронавирусных ограничений, поскольку организовать колонну в предложенном властями формате невозможно. Он подчеркнул, что в отказе от шествия нет идеологических причин - все из-за коронавирусных ограничений.
Вечный огонь на могиле Неизвестного Солдата в парке Славы в Киеве  - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Жители Киева несут цветы к Вечному огню в День Победы
В субботу капелланы Сил обороны от имени правительства и в память о всех погибших во Второй мировой войне возложили венки на могилы немецких солдат, памятникам жертвам Второй мировой войны и памятнику жертвам нацизма на Еврейском кладбище.
В республике официально День победы не празднуют, он не отмечен в календаре важных государственных дат и праздников. Девятого мая в Эстонии отмечают День Европы и День матери.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала