Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

В параде Победы примет участие уникальный расчет

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время репетиции военного парада, приуроченного к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, в подмосковном Алабино
Военнослужащие во время репетиции военного парада, приуроченного к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, в подмосковном Алабино - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. В параде Победы на Красной площади примут участие исповедующие буддизм казаки — они войдут в состав расчета Всевеликого войска Донского, рассказал РИА Новости старший администратор "Золотой обители Будды Шакьямуни" Йонтен гелонг.
По его словам, торжественные проводы трех казаков в Москву прошли в Центральном хуруле Калмыкии.

"Мы их благословили согласно древней традиции", — сказал Йонтен гелонг.

Он отметил, что казаки-буддисты — это не новое явление. "До революции у калмыков было много казаков, и не только донских. Калмыки входили в состав многих казачьих округов, и все они были буддистами", — пояснил собеседник агентства.
Калмыки были одними из первых "казаков-инородцев". На Дону они появились в конце XVI — начале XVII века, а позже подписали договор с казаками Войска Донского. В соответствии с ним калмыки Нижнего Поволжья вошли в состав Донского казачества. Донские калмыки принимали участие во многих русских военных кампаниях. В годы Великой Отечественной войны оборону на Дону в 1942 году в составе 51-й армии держала 110-я отдельная Калмыцкая кавалерийская дивизия.
Казаки Кубанского войска и Всевеликого войска Донского во время подготовки к параду Победы 9 мая на Красной площади
Казаки готовятся к параду Победы 9 Мая
В современной истории первый учредительный круг Союза казаков Калмыкии состоялся в 1990 году. В 1997 году был принят закон о казачестве Калмыкии.
Казачьи общества Всевеликого войска Донского расположены на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Сейчас войско насчитывает 33,5 тысячи человек. Казаков привлекают к госслужбе, например к охране общественного порядка или противопожарной защите.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала