Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загоревшийся в Уфе на репетиции парада танк принадлежит частному лицу

Вид на город Уфа - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
УФА, 8 мая — РИА Новости. Советский танк Т-26, загоревшийся во время репетиции военного шествия в Уфе, был из частной коллекции, сообщили РИА Новости в уфимском гарнизоне.
Ряд Telegram-каналов опубликовали фото и видео горевшего танка во время репетиции шествия к 9 Мая в Уфе. На кадрах машина дымится по ходу движения, а когда сворачивает, видно, что внутри есть открытый огонь.
В ГУ МЧС по Башкирии агентству сообщали, что из-за разлива топлива загорелся танк Т-26. Водитель сумел самостоятельно потушить возгорание, прибывшие на место спасатели пролили конструкции, чтобы исключить опасность распространения огня.
"В столице Башкирии проводится торжественное шествие, организуемое местными органами власти. Танк Т-26 принадлежит одному из частных коллекционеров раритетной техники", — пояснили РИА Новости в уфимском гарнизоне.
В полной боевой готовности: фронтовик-механик проверил танк Т-34 - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
В полной боевой готовности: фронтовик-механик проверил танк Т-34Перед Днем Победы танк Т-34 сняли с постамента памятника трудовому подвигу рабочих-металлургов в Новокузнецке и отправили на техосмотр.
Т-26 был принят на вооружение в СССР в 1931 году. Это самый многочисленный танк Красной Армии к началу Великой Отечественной войны, второй после Т-34 по количеству выпущенных экземпляров советский танк 1930-1940-х годов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала