Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитики спрогнозировали курс рубля до конца года

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. В ближайшие месяцы курс рубля будет находится на уровне 74-76 за доллар, сообщили "Известиям" представители крупнейших российских банков.
По мнению портфельного управляющего "РСХБ Управление Активами" Михаила Армякова, в качестве укрепляющего фактора будет выступать рост стоимости нефти, газа и металлов, тогда как ослаблять рубль будут риски ужесточения антироссийских санкций.
Девушка выходит из обменного пункта валют в Москве - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Курс на укрепление: что будет с рублем после майских праздников
В свою очередь, главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев считает, что нацвалюта может укрепиться до 73 рублей за доллар в начале лета. Однако он отметил, что для этого необходимо сохранение роста стоимости нефти и высокого спроса на активы развивающихся рынков.

"Увеличение добычи Россией благодаря смягчению условий сделки ОПЕК+ позволит нарастить валютную выручку. <…> Спрос на доллары и евро для внешнего туризма будет заметно снижен из-за закрытых на карантин Европы, Турции и других стран", — пояснил эксперт.

Васильев добавил, что ожидаемое повышение ключевой ставки Центробанка и замедление темпов инфляции будут способствовать росту реальной рублевой процентной ставки, что может повысить спрос на национальные активы и поддержать рубль.
Как сообщает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, российская валюта все же рискует ослабнуть до 78 рублей за доллар при негативном развитии геополитической ситуации.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Экономист оценил риск обвала рубля
Она подчеркнула, что российская нацвалюта также может опуститься в случае открытия границ и последующего роста спроса на валюту.
Согласно мнению старшего экономиста банка "Открытие" Максима Петроневича, рубль может укрепиться до 73 за доллар в случае сохранения цен на нефть на уровне 65 долларов за баррель, а также отсутствия серьезных внутри- и внешнеэкономических потрясений.
Ранее ведущий аналитик QBF Олег Богданов рассказал, что самыми стрессовыми для российской валюты месяцами является период с августа по сентябрь, а благоприятными — январь и весенние месяцы.
Электронное табло со знаком доллара - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Экономист: отклонения курса валют не стоит считать тенденцией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала