Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников рассказал, как распознать злокачественное образование по родинке

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы № 71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы № 71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Главный врач городской клинической больницы № 71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал четыре признака меланомы, на которые стоит обратить внимание.
По его словам, опасными являются родинки на теле, у которых есть размытые границы, неравномерность пигментации с наличием темных и голубоватых оттенков. Диаметр таких родинок превышает шесть миллиметров, они быстро растут.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Мясников назвал признак рака, встречающийся лишь у мужчин
"Такие родинки должны быть обязательно исследованы врачом, <…> вы должны их фотографировать, потому что пять таких родинок на теле — это серьезный фактор риска, что шестая будет с изменениями", — объяснил медик.
Также Мясников подчеркнул, что у белокожих и светлоглазых мужчин и женщин значительно чаще бывают злокачественные образования кожи. Он не рекомендовал людям такого фенотипа загорать и посоветовал пользоваться солнцезащитным кремом. Врач отметил, что для них наличие 25 родинок на теле уже является фактором риска для появления меланомы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала