Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Anadolu: США хотят вернуть Россию в 90-е

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкУ ресторана "Макдональдс" на Пушкинской площади в Москве в день открытия
У ресторана Макдональдс на Пушкинской площади в Москве в день открытия - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. США мечтают, чтобы Россия вновь стала "замкнувшейся в своей скорлупе" страной времен Бориса Ельцина, пишет журналист турецкого агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу.
По его мнению, приход в Белый дом Джо Байдена предопределил новый виток напряженности в отношениях с Россией. Одной из причин, считает журналист, стало усиление влияния Москвы на большом пространстве от Ближнего Востока до Кавказа во время президентства Дональда Трампа.
Военнослужащие США с флагами США и Китая на фоне Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
США растят в России антикитайскую пятую колонну
Автор также отметил, что Вашингтон не желает развития тесного сотрудничества России и Турции и пытается ослабить его путем изоляции и санкций против Москвы.
При этом, регулярно вводя все новые ограничительные меры, США утверждают, что готовы сотрудничать с Россией, исходя из своих интересов. В пример журналист привел давление Штатов на ЕС, чтобы не допустить завершение строительства "Северного потока — 2", и одновременное увеличение закупок российской нефти в 2020 году.
Кемалоглу считает, что недавние высылки российских дипломатов из Болгарии и Чехии стали следствием действий США, которые хотят "наказать" Россию.
Таким образом, делает вывод автор, Вашингтон желает превратить Россию в "страну времен Бориса Ельцина", то есть снизить ее активность на мировой арене. Однако, по его мнению, это маловероятно, учитывая сохраняющееся могущество Москвы в военной, космической и энергетической областях, а также в сфере ядерной энергетики и медицины.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
NI: угрозы Джо Байдена в адрес России приведут к катастрофе для США
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала