Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума готова рассмотреть предложение увековечить память Лигачева

© РИА Новости / Алексей Бойцов / Перейти в фотобанкЧлен Политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев на XXVIII съезде Коммунистической партии
Член Политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев на XXVIII съезде Коммунистической партии - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Мосгордума готова рассмотреть предложение по увековечиванию памяти бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева, сообщил РИА Новости председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
В пятницу вечером стало известно, что на 101-м году жизни скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев.
Егор Лигачев - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Жириновский выразил соболезнования из-за смерти Лигачева
"Лигачев был легендой, спорной, но все-таки легендой. Это человек-легенда и знак своего времени. Он достоин внимания и уважения. Если к нам выйдут с таким предложением, то мы его рассмотрим", - сообщил Герасимов.
Лигачев родился 29 ноября 1920 года в деревне Дубинкино Чулымского района Новосибирской области. В 1965-1983 годах занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС. При Лигачеве в Томской области началась реализация ряда проектов в промышленности, сельском хозяйстве, науке.
В 1983 году переведен в Москву по предложению Юрия Андропова, поддерживал его политические инициативы. В 1983-1990 годах был секретарем ЦК КПСС, содействовал приглашению Бориса Ельцина на руководящую партийную работу в Москву.
В 2000 году Лигачев был удостоен звания "Почетный гражданин Томской области", в 2015 году – звания Почетный гражданин города Томска. В 2014 году он был награжден высшей наградой губернатора Томской области – орденом "Томская слава".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала