Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил рост космической активности

© ESO/O. HainautИзображение кометы 2I/Borisov, полученное на Очень Большом телескопе (VLT) ESO в конце 2019 года, когда комета 2I / Борисов проходила мимо Солнца
Изображение кометы 2I/Borisov, полученное на Очень Большом телескопе (VLT) ESO в конце 2019 года, когда комета 2I / Борисов проходила мимо Солнца
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Рост космической активности в 2021 году, который зафиксировал российский военный комплекс "Окно-М", может быть связан с тенденцией на создание орбитальных группировок по несколько сотен спутников, рассказал РИА Новости руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российский оптико-электронный комплекс "Окно-М", расположенный в Таджикистане в горах Санглок (горная система Памир), за четыре месяца 2021 проконтролировал движение около 30 тысяч космических объектов. В то же время, в 2020 году на основе информации от "Окна-М" "был обеспечен контроль более 25 тысяч космических объектов.
Самая большая в мире цифровая камера будет снимать далекие объекты во Вселенной - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Призраки во Вселенной. Как изучают объекты самого дальнего космоса
"Последние годы пошло резкое наращивание числа спутников. Самый большой вклад делает группировка Starlink, которую запускает (компания Илона Маска – ред.) SpaceX, очень много аппаратов. К ним присоединяется OneWeb. И вообще общая тенденция – очень быстрое увеличение спутников за счет их измельчания", - сказал Моисеев.
Он пояснил, что даже очень небольшой аппарат, например, кубсат размерами 10 на 10 на 10 сантиметров и массой один килограмм, можно запросто засечь, если он находится на низкой орбите.
“До Гагарина были другие космонавты”: фейки и конспирология о космосе - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
"До Гагарина были другие космонавты": фейки и конспирология о космосе“До Гагарина в космос отправляли других людей, но их гибель скрывали”. Высадка американцев на Луну — фейк, снятый режиссером Кубриком. А сам Гагарин был неудобен власти, его отправили в закрытую клинику, а смерть — сымитировали. Почему в эти мифы верят (и как разубедить таких людей): объясняет писатель и историк космонавтики Антон Первушин.
В качестве подтверждения общей тенденции он напомнил, что Индия запускала более 100 спутников за раз, а Россия проводила старт ракеты с более чем 70 аппаратами.
"Несколько недель уже с большой интенсивностью запускают Starlink по 60 спутников за раз. Если все это сосчитать, возможно, это эту дельту и объясняет", - добавил эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала