Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Мосгордума готова рассмотреть предложения увековечить память Качана

Актер Владимир Качан - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Памятная табличка на доме артиста Владимира Качана может быть установлена, если поступят обращения в Мосгордуму, сообщил РИА Новости председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Накануне стало известно о смерти артиста в возрасте 73 лет. Как ранее пояснил РИА Новости художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, причиной случившегося стал коронавирус. Коллега артиста уточнил, что Качан неделю пролежал в больнице в Коммунарке.
Актер Владимир Качан - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Коллега раскрыл детали смерти народного артиста Владимира Качана
"Я уверен, что люди, которые его знали и которые его любили, коллеги, обратятся к нам. Он достоин памятной доски на доме, где он жил", - сообщил Герасимов.
Депутат также рассказал, что Качан был его близким другом, с которым он учился в Щукинском училище. По его словам, актёр был удивительно талантливым человеком во всех сферах, которыми он занимался.
Актер Владимир Качан - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Биография Владимира Качана
"Он удивительно талантливый человек, не только в творчестве, но и во всех направлениях, которыми он занимался и увлекался. Я бывал на его спектаклях и концертах, он был удивительно тонким и душевным человеком. К сожалению, он затянул с лечением, если бы он раньше обратился к врачам, то не получилось бы такого запущенностей состояния. Для меня это большой удар, что его не стало", - добавил Герасимов.
Владимир Качан родился в 1947 году. После окончания Щукинского училища он работал в Московском театре юного зрителя, а также в оркестре Леонида Утесова. С 1980 года Качан служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной, а с 1990-х — в "Школе современной пьесы. Артист принимал участие в создании более пятидесяти фильмов, в том числе исполнил песни Булата Окуджавы для картины "Звезда пленительного счастья".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала