Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма

© РИА Новости / МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Москва считает недопустимыми попытки насаждения тоталитаризма в мировых делах, которые предпринимают США и ЕС, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН.
Примером подобных действий он назвал незаконные односторонние санкции, "которые вводятся без каких-либо международных правовых оснований".
Переговоры с участием госсекретаря США Энтони Блинкена и советника президента по нацбезопасности Джейка Салливана, а также главы канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министра иностранных дел Китая Вана И в Анкоридже, США - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
США снова хотят учить всех жизни. Россия и Китай приглашаются особо
"В условиях пандемии такие рестрикции резко сужают возможности целого ряда развивающихся стран по противодействию распространению инфекции", — добавил глава МИД.
По словам Лаврова, страны Запада пытаются остановить формирование полицентричного мира. Он пояснил, что для этого "продвигается концепция так называемого "порядка, основанного на правилах", задуманная как подмена международного права.
Эти правила вырабатываются в закрытых форматах, а затем навязываются всем остальным, подчеркнул глава МИД.
Президент США Джо Байден в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Старик и разбойники: Байден потерял ключ к Си Цзиньпину и Путину
"Россия призывает все государства при выстраивании своей внешнеполитической линии безусловно следовать целям и принципам Устава (ООН. — Прим. ред.), обеспечивая уважение суверенного равенства государств, невмешательство в их внутренние дела, урегулирование споров политико-дипломатическими средствами, отказ от угрозы силы или ее применения", — заявил Лавров.
Он подчеркнул, что Москва считает вредными любые действия в обход Устава ООН, направленные на узурпацию процесса принятия решений.
"Запад более не озабочен нормами международного права и теперь требует от всех выполнять свои правила и соблюдать установленный им порядок", — заключил министр.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Невыученные уроки истории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала