Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье краснокнижный дальневосточный леопард вышел к частному дому

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 7 мая — РИА Новости. Краснокнижный дальневосточный леопард вышел к частному дому в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда" в Приморье, специалисты следят за ситуацией, сообщает учреждение.

"Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском района Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда", за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остается за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", — говорится в сообщении.

Подворье находится в лесной зоне, поэтому факторы беспокойства там для дикой кошки минимальны. Это, а также любопытство, могло стать причиной случайного выхода леопарда к домам.
"Существенного повода для беспокойства нет. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека. Это самый мирный леопард в мире", — сообщают в нацпарке.
Дальневосточный леопард — самая редкая в мире крупная кошка. По данным последних исследований, в России отмечено около 100 этих животных. Вид обитает на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная популяция обитает в национальном парке "Земля леопарда".
дальневосточный леопард Leo 123F - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
В Приморье сняли на видео, как леопард покоряет скалу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала