Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о реакции ЕС на список недружественных России стран

© AP Photo / Francisco SecoФлаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 7 мая – РИА Новости. Европейский союз изучит вопрос реакции на случай включения европейских государств в список "недружественных стран" России, расколоть ЕС не удастся, сообщил в пятницу журналистам источник в ЕС.
"Мы по-прежнему ждем детали этого (чтобы изучить реакцию), но я бы рассматривал это в контексте ухудшения обстановки внутри России, с одной стороны, и действий России в отношениях с ЕС – с другой", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможной европейской реакции на включение в такой российский список.
Вид на Варшаву - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Поляки прокомментировали появление в России списка недружественных стран
По словам источника, ЕС воспримет включение Россией даже одной страны ЕС в список "недружественных стран" как шаг в отношении всего Евросоюза. "Если они выберут одну страну, объявят ее "недружественной", то таким образом они объявят весь ЕС недружественным. Это очевидно", - пояснил европейский источник.
Он также добавил, что "это (список "недружественных стран") противоречит международному праву, конвенции о дипломатических сношениях. Нельзя негативно относиться к определённой стране только потому, есть политические разногласия", - подчеркнул источник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала