Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иерусалиме вспыхнули беспорядки

© Фото : пресс-служба полиции ИзраиляПолиция Израиля
Полиция Израиля - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 7 мая — РИА Новости. Шестеро полицейских получили ранения в ходе столкновений в Восточном Иерусалиме, также пострадали 53 палестинца.
Такие данные привели в пресс-службе полиции Израиля и в организации Красный полумесяц.
Трагедия в Израиле: в давке пострадали сотни человек
Трагедия в Израиле: в давке пострадали сотни человекВ ночь на 30 апреля в Израиле произошла трагедия, унесшая жизни 45 человек. Около 150 пострадало.
"Силы полиции и пограничной полиции работают над восстановлением порядка после волнений, которые начались сегодня на Храмовой горе, во время которых сотни верующих начали грубо нарушать порядок, нападать на полицейских, бросая в них камни и предметы", — заявили в ведомстве.
Отмечается, что силовикам удалось восстановить контроль над ситуацией.
Вечером также возобновились беспорядки в квартале Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. Участников призвали разойтись, но они этого не сделали. После этого полиция получила приказ разогнать акцию и применила спецсредства.
На месте смертельной давки, возникшей при праздновании религиозного праздника Лаг ба-Омер в Израиле - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
"Потом мы увидели тела". Очевидцы рассказали о давке в Израиле
Протесты в этом районе продолжаются уже больше недели. Там проживают несколько арабских семей, которые израильский суд постановил выселить.
В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с Ближневосточным агентством ООН БАПОР поселило 28 семей в квартале Шейх Джаррах, но им не вручили документы на право собственности.
Накануне спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призывал Израиль "прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом".
Очевидцы и спецслужбы на месте смертельной давки, возникшей при праздновании религиозного праздника Лаг ба-Омер в Израиле - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Давка в Израиле: почему религиозный праздник обернулся жертвами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала