Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали США отдать Аляску России

© РИА Новости / Татьяна Лукьянова / Перейти в фотобанкАляска: поселения потомков первых русских поселенцев
Аляска: поселения потомков первых русских поселенцев - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая — РИА Новости. Заявление американского Госдепа по Крыму — вмешательство в дела России и посягательство на ее законные территории, заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Так он прокомментировал пост, опубликованный на русскоязычной странице американского ведомства в Facebook, в котором Вашингтон призвал "Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом".
"США продолжают плодить бестолковые и исторически безграмотные заявления о возвращении российского Крыма, исторической территории России, под контроль Украины. В мире все прекрасно осознают, что полуостров был российским и оказался в составе Украины ошибочно. А если США так жаждут исторической и территориальной справедливости, то можно подать пример всему миру и вернуть России ее исторические владения в Северной Америке — Аляску", — сказал собеседник агентства.
Аляска — самый северный и крупнейший штат США. Эту территорию открыла русская экспедиция в 1732 году. Однако в результате сделки между правительствами Российской империи и США Аляску продали в 1867 году.
Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
В Госдуме назвали пост Госдепа о Крыме вмешательством в дела России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала