Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Длительный сон назвали признаком болезни

© Depositphotos / VitalikRadkoСпящая девушка
Спящая девушка - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Слишком долгий сон может быть симптомом болезненного состояния, предупредила в интервью радио Sputnik руководитель сомнологической службы "Унисон", врач-невролог и сомнолог Елена Царева.
Речь идет не о ситуациях, когда человек пытается компенсировать дефицит сна из-за нарушения режима и проводит в постели больше 8 часов, которых обычно достаточно для восстановления сил, уточнила врач. Насторожиться следует, если человек изо дня в день проводит во сне гораздо больше нормы, но все равно постоянно хочет спать. Это может быть проявлением нескольких болезненных состояний, подчеркнула невролог.
"Мы можем иметь дело с гиперсомнией либо с депрессией. В первом случае это отдельный пласт заболеваний, связанных с нарушением сна, которые надо лечить. Во втором случае, при депрессии, отмечается повышенная потребность во сне и нахождении в кровати и потеря интереса к внешней жизни из-за концентрации на внутренней", – объяснила Елена Царева.
По ее словам, к этим состояниям нужно относиться очень серьезно, они требуют консультации специалиста.
"Я бы рекомендовала идти к врачу в таком случае. И депрессия, и гиперсомния – это очень серьезные состояния, которые многие недооценивают", ‒ подчеркнула Елена Царева в интервью радио Sputnik.
Мужчина выключает будильник  - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Врач рассказала, как пандемия повлияла на сон россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала