Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Гендиректор Pfizer высказался против отказа от патентов на вакцины

Логотип Pfizer - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Гендиректор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил агентству Франс Пресс, что не поддерживает призыв об отказе от защиты прав интеллектуальной собственности на вакцины от коронавируса - по его мнению, вместо этого следует нарастить производство на существующих объектах.
По словам гендиректора, патенты не являются основными препятствиями на пути к увеличению производства, и строительство новых заводов было бы контрпродуктивным.
Президент РФ Владимир Путин во время видеообращения по случаю старта финального этапа Х Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Путин поддержал европейскую идею о снятии патентной защиты на вакцины
"Мы должны сосредоточить наши усилия на том, что мы можем построить прямо сейчас, этих мощностей достаточно для производства миллиардов доз", - сказал Бурла. По его мнению, в мире нет предприятий, "кроме тех, которые мы можем построить сами", способных производить мРНК-вакцины.
Бурла решительно предостерег от нарушения текущей деятельности "политически мотивированными заявлениями", назвав их пустыми обещаниями.
Производство  лекарства от коронавируса Арепливир - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Эксперт объяснил последствия отказа от патентов на лекарства от COVID-19
Ранее администрация президента США Джо Байдена заявила, что поддерживает отказ от защиты прав интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19. В заявлении торгпредства США сообщается, что Вашингтон примет активное участие в переговорах в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по этому вопросу. Тем временем, Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) заявила, что разочарована решением администрации президента США. По мнению федерации, отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины против коронавируса не вызовет рост производства препаратов, а также не "приведет к практическим решениям для борьбы с глобальным кризисом в области здравоохранения".
Газета Financial Times ранее сообщала, что американские фармацевтические компании призвали правительство США не поддерживать приостановку патентов на препараты против коронавируса, поскольку это якобы может привести к передаче технологий Китаю и РФ. Предложение приостановить действие патентов на препараты от коронавируса было выдвинуто Индией и ЮАР в ВТО в 2020 году. Призыв поддержали почти 60 стран. Дебаты в ВТО по поводу возможной приостановки патентов на вакцины против COVID-19 вызваны опасениями, что развитые страны серьезно опережают другие государства по темпам вакцинации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала