Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвиняет Киев в установке 500 мин у линии соприкосновения в Донбассе

Разведение сил в Донбассе  - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 6 мая - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила украинских силовиков в установке 500 мин в полях в районе подконтрольных Киеву села Герасимовка и Камышное в Донбассе.
В конце апреля Народная милиция ЛНР обвинила украинских силовиков в установке 430 противотанковых мин на окраине подконтрольного Киеву города Попасная вблизи линии соприкосновения в Донбассе.
Последствия обстрела в Донецке - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
В ДНР заявили об усилении обстрелов со стороны ВСУ за последние сутки
Офицер пресс-службы оборонного ведомства республики Иван Филипоненко сообщил журналистам, что украинские силовики заминировали сельхозугодия, "установив на засеянные озимыми сортами пшеницы поля в районах населенных пунктов Герасимовка и Камышное 500 мин".
По словам Филипоненко, 340 установленных мин - противотанковые и 160 – противопехотные мины ПМН-2, которые запрещены Оттавским договором.
С 27 июля 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Работы по оборудованию КПВВ Луганск - Счастье у линии соприкосновения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Офицер СЦКК стал свидетелем обстрела ВСУ в спорном городе Золотое
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала