Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Чехии с 10 мая откроются магазины и выставки

© Радио Sputnik Светлана ЕрёминаВид на Пражский град и реку Влтаву
Вид на Пражский град и реку Влтаву - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 6 мая – РИА Новости. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Чехии с 10 мая произойдет дальнейшее смягчение ограничительных мер, в частности, откроются все магазины, службы быта, выставки, а также детсады, открытие веранд ресторанов и гостиниц откладывается до 17 мая, сообщил глава минздрава Петр Аренбергер.
"С 10 мая уже не останется закрытых магазинов, возобновят работу все службы быта и выставки, но все это при условии одновременного нахождения в данном помещении не более одного человека на 15 квадратных метров. Для помещений также сохраняется обязательное ношение респираторов, на улице они или маски будут нужны в тех случаях, когда невозможно сохранить дистанцию в 2 метра между людьми. Для транспорта сохраняется требование иметь на лице респиратор", - сказал Аренбергер на пресс-конференции после заседания кабмина.
Доставка вакцины Sputnik V на склад в грузовой терминал Москва Карго - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
В Чехии половина желающих привиться от COVID-19 выбрали "Спутник V"
По словам министра, с понедельника возобновят работу все детские сады, а также начнутся занятия во всех классах начальных школ.
С открытием уличных веранд ресторанов, кафе и баров правительство, как сообщил Аренбергер, решило подождать еще неделю, до 17 мая. Одновременно с этим возобновят работу гостиницы, но пока без пунктов питания.
Производство  лекарства от коронавируса Арепливир - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Эксперт объяснил последствия отказа от патентов на лекарства от COVID-19
Кроме того, как сказал глава минздрава, идут активные переговоры с соседними странами о разрешении взаимных турпоездок при минимальных ограничениях при пересечении границ, также решается вопрос с введением специальных паспортов для людей, уже получивших обе прививки от коронавируса.
По данным минздрава на четверг, в настоящее время в Чехии больны коронавирусом 41,7 тысячи человек, за последние сутки прибавилось 583 больных. Госпитализированы 2347 человек. В целом за период пандемии заразились 1,64 миллиона человек, выздоровели 1,56 миллиона, скончались 29,5 тысяч человек.
Первую прививку от коронавируса в республике с 10-миллионным населением получили 3,42 миллиона человек, вторую – 1,02 миллиона человек. Используются вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. В мае минздрав рассчитывает получить от производителей 2,8 миллиона этих вакцин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала