Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дело Яценюка процветает": Пушков оценил обустройство украинской границы

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы Государственной пограничной службы Украины, генерала Сергея Дейнеко об обустройстве границы с Россией.
Ранее Дейнеко заявил, что обустройство границы с Россией продолжается, на это потратили уже два миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов). По словам чиновника, сейчас завершаются соответствующие работы в Харьковской области, за все время власти обустроили, в том числе, около 400 километров противотанкового рва.
Белорусско-украинская граница
На Украине призвали ЕС заплатить за новую "Стену" на границе
"Дело Яценюка, соорудившего хлипкий заборчик и канавку на границе с Россией за 100 миллионов гривен, процветает. На 70 километров (??) колючей проволоки, 100 километров металлического заборчика и целых 400 километров рва уже потрачено более двух миллиардов гривен! Сколько из них разворовано - покрыто мраком. А толку – ноль", - написал Пушков в своем Twitter.
В мае 2015 года Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера, объявил о начале строительства "реальной госграницы" с Россией. Проект назвали "Стена", а позже по инициативе самого премьера переименовали в "Европейский вал". Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляло собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы.
В Раде "Стену" Яценюка окрестили "огородной решеткой" и "ямой стоимостью четыре миллиарда гривен". Впоследствии бюджет сократили вдвое, а в 2016 году Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о растрате государственных средств, выделенных на "Стену". Тогда задержали семь человек, в том числе работников погранслужбы и представителей предприятий-подрядчиков.
Военнослужащий армии Украины с ПЗРК Игла  - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
На Украине объяснили, почему не сбивают российские вертолеты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала