Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы отверг обвинения Киева в "аннексии" Азовского моря

Берег Азовского моря - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет назвал выдумкой обвинения со стороны Киева в "ползучей аннексии Азовского моря".
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия постоянно усиливает свое военное присутствие в Азовском море и перекрывает торговые пути. По его мнению, российская сторона может совершить "ползучую аннексию" Азовского моря.
Петр Порошенко выступает у здания Печорского районного суда - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Порошенко обвинил Россию в захвате Азовского моря
"На Украине уже взяли за практику прикрывать свои агрессивные планы и намерения обвинениями в сторону России. Именно украинская сторона постоянно нагнетает ситуацию и пытается устроить провокации в Керченском проливе и Азовском море. В Киеве придумали удобную политику. Они стали зарабатывать на антироссийской риторике, отсюда и подобные выдумки об аннексии", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, Россия строго придерживается всех правил судоходства, как в Керченском проливе, так и Азовском море. "Киеву не стоит делать из мухи слона, а лучше строго выполнять взятые обязательства и придерживаться дружественной политики в отношении России. К сожалению, сегодня Украина недоговороспособна. Все решения за нее принимают в Вашингтоне. Возникает вопрос, нужен ли вообще Украине МИД, если весь ее курс определяет госдеп", - подчеркнул депутат.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.
Песков также заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, провокации украинских военных - не одиночные, а множественные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Памятник затопленным кораблям в Севастополе - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
В Крыму план Климкина по возвращению полуострова назвали самообманом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала