Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестантам в СИЗО планируют облегчить условия заключения

СИЗО №6 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Арестантам российских СИЗО планируют облегчить условия заключения и усовершенствовать систему мер поощрения и взыскания, следует из новой Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2030 года. Документ опубликован на портале правовой информации.
"Для обеспечения прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых, а также создания условий содержания в следственных изоляторах <...> необходимо: расширение перечня дополнительных платных услуг; расширение перечня предметов, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать по безналичному расчету", — говорится в концепции.
Исправительная колония общего режима  - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Заключенным хотят увеличить число свиданий и телефонных разговоров
Кроме того, хотят создать условия для занятий спортом фигурантов вне камер. Также планируется расширить перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.
Согласно концепции, в российских СИЗО должны появиться новые камеры с улучшенными коммунально-бытовыми условиями для содержания женщин с детьми, а также прогулочные дворы. Предусмотрена возможность ежедневного душа для беременных и женщин с маленькими детьми.
Документ предусматривает повышение уровня открытости УИС. Основным направлением развития уголовно-исправительной системы должны стать, в частности, гуманизация ее политики, учет особенностей отдельных категорий заключенных, в том числе медицинское обеспечение, а также совершенствование социальной защищенности сотрудников УИС.
С 2011 года арестанты при наличии соответствующих условий могут получать дополнительные платные услуги, в том числе медицинские, с разрешения администрации пенитенциарных учреждений.
Исправительно-трудовая колония № 12. Село Заозерное. Хабаровский край - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Для женщин с детьми предложили улучшить условия содержания в СИЗО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала