Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Франции заявил, что на саммите ЕС обсудят новые меры против России

© AP Photo / Virginia MayoФлаг ЕС в Брюсселе
Флаг ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 4 мая - РИА Новости. Все варианты мер в отношении России будут обсуждаться на саммите ЕС в конце мая, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.
"Я хотел бы указать на то, что мы будем отстаивать стратегию твердости, изучая все варианты (мер в отношении России - ред.) на европейском саммите в конце месяца, в котором примет участие президент республики", - сказал Бон, выступая на заседании Национальной ассамблеи.
Заместитель советника Белого дома по национальной безопасности США Тони Блинкен - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Россия, Крым, Навальный и санкции: о чем поговорили Блинкен и Боррель
Перед ним выступил докладчик ПАСЕ Жак Мэр, который призвал использовать все юридические инструменты, чтобы "заставить Россию соблюдать свои обязательства" в ситуации с Алексеем Навальным. Он также заявил, что ЕС не принял никаких мер после того, как Россия запретила ряду европейских чиновников въезд на свою территорию.
В пятницу МИД РФ опубликовал имена восьми граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. В список попали, в частности, глава Европарламента Давид Сассоли, вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова и Мэр. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести россиян, указали в МИД. В прошлый четверг ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Алексея Навального и предоставить ему необходимую медицинскую помощь. Мэр был специальным докладчиком ПАСЕ по ситуации с Навальным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала