Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Киргизии рассказали о ситуации на границе с Таджикистаном

© Sputnik / Зульфия Тургунова / Перейти в фотобанкСитуация на границе Киргизии и Таджикистана
Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 4 мая — РИА Новости. Киргизские пограничники за прошедшую ночь не зафиксировали инцидентов и перестрелок на границе с Таджикистаном.
В пресс-службе пограничной службы республики РИА Новости сообщили, что ее подразделения, расположенные в Баткенской области, продолжают патрулировать район.
Кроме того, в местности Орто-Боз сельской управы Актатыр работает группа саперов Минобороны. Они ищут неразорвавшиеся снаряды.
"Просим граждан Кыргызстана, проживающих в приграничных районах Баткенской области на кыргызско-таджикском участке государственной границы, не поддаваться панике при звуке взрывов", — добавил представитель погранслужбы.
Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран.
Столкновения между пограничниками длились более шести часов. Сообщалось о 50 погибших и более 200 пострадавших.
Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередного перемирия достигли ближе к вечеру 30 апреля. Все таджикские военные покинули киргизскую территорию 1 мая.
Сгоревшее здание в приграничном с Таджикистаном селе Максат Лейлекского района Баткенской области - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Таджикистан решил привлечь к суду киргизских солдат за развязывание войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала