Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес на праздниках

© Depositphotos / magoneФрукты на гриле
Фрукты на гриле - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Россиянам, чтобы не набрать лишних килограммов на майских праздниках, стоит не увлекаться "нездоровой" едой - она не должна превышать 20% от рациона, также необходимо пить около 2 литров воды в день и начинать прием пищи с порции овощей, рассказала РИА Новости диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.
"Задача человека при организации питания праздниках — не переедать и стараться соблюдать правильный, здоровый рацион. Обычно на каникулах мы можем позволить себе около 20% "нездоровой" еды в виде выпечки, сладостей, жирных лакомств. Однако лучше не увлекаться таким питанием, а по завершении праздников — максимально нормализовать питание", - пояснила она.
Не переедать поможет и питьевой режим - около 2 литров чистой воды в день. Выпивать стакан воды можно перед едой, что позволит лучше контролировать аппетит. Прием пищи желательно начинать с порции овощей — они богаты клетчаткой, придают сытость и предотвращают переедание. Важно также помнить не только о вреде, но и о высокой калорийности алкоголя, напоминает диетолог.
"Конечно, никто не застрахован от случайных или даже запланированных перееданий, особенно в праздничные дни. После таких "срывов" можно сделать 1-2 разгрузочных дня, например, овощной, кефирный, яблочный, а затем снова вернуться к режиму здорового питания", - признает Макуха.
Кошелек - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Россияне оценили, как майские праздники повлияют на их кошелек
После "срыва" может возникнуть соблазн провести целый курс разгрузочных дней, однако этого делать не следует. "Нарушать таким образом сбалансированный план питания нельзя. Проведение разгрузочных дней более 2 раз в неделю может привести к значительному снижению метаболизма и даже к обратному эффекту — набору веса. Целью таких дней является не похудение, а достижение идеального обмена веществ, при котором обеспечивается освобождение организма от лишнего веса, который был набран в период переедания во время праздничных дней", - заключила диетолог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заключенный отсудил деньги у ФСИН за запрет говорить на чеченском в колонииВо Владивостоке завели дело после смерти ребенка в больницеНа шахте "Листвяжная" подняли на поверхность тела 11 погибшихПравительство одобрило налоговые льготы для новых организаций на КурилахСечин уверен, что человечество справится с пандемией коронавирусаЧисло пострадавших при взрывах на шахте "Листвяжная" выросло до 92Саакашвили привезли в суд на заседаниеВ Ленинградской области произошел пожар на фабрике нетканых материалов"Известия" предупредили о закрытии почти 30 банков к октябрю 2022 годаЗамглавы ПФР по Иркутской области арестовали по обвинению в мошенничествеВ ЛНР заявили об обстреле со стороны украинских силовиковНовак рассказал о ситуации с мировыми запасами нефтиГенконсульство в Кейптауне сообщило о рейсе, которым можно улететь из ЮАРУченые из России раскрыли одну из загадок скифского мираВ Совфеде рассказали об ответственности за невыполнение законов о QR-кодахСтраны ОЭС выступили за защиту основных прав человека в АфганистанеНовак ответил на вопрос о влиянии омикрон-штамма на рынок нефтиВ Японии введут карантин для возвращающихся из еще 14 странПрибывшего в Японию из Намибии пассажира обследуют на омикрон-штаммСенегал призвал Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористами