Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Садоводах России" назвали фейком сообщения о штрафах для дачников

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЖенщина на дачном участке в Подмосковье
Женщина на дачном участке в Подмосковье  - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Председатель "Садоводов России" Андрей Туманов опроверг сообщения о штрафах за одуванчики и мяту на дачных участках.
"Это фейк, о чем вы говорите. <...> Глупость полнейшая, притянуто за уши в рекламных целях. Люди просто рекламируют себя. Можно только посмеяться над этим и успокоить людей. Чтобы они не верили этим фейкам. Таких юристов надо ставить в черный список. Зря пугают народ", — заявил он телеканалу "360".
Дачный участок - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Юрист предупредил о штрафах за неправильную установку забора на даче
По словам председателя организации, несмотря на существование перечня сорных трав, за последние сто лет никого за сорняки не штрафовали. Хотя, подчеркнул Туманов, за некоторые растения, вытесняющие местную флору, стоило бы наказывать: например, за американский клен, который растет в столице.
"Это очень вредное растение, жуткий аллерген, вытесняющий всех. Кто вообще знает об этом растении, кто штрафует? Хотя здесь действительно есть опасность", — объяснил он.
Ранее юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова рассказала РИА Недвижимость, что дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, в том числе одуванчик лекарственный и мяту полевую, грозит административный штраф. При этом, по ее словам, при несущественности нарушения, когда вред от него крайне мал, ответственности можно избежать.
Дачные участки - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Юрист назвал необычные штрафы для путешественников на дачу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала