Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампостпреда России при ОБСЕ оценил заявления Киева о марше неонацистов

© AP Photo / Efrem LukatskyУчастники "Марша вышиванок", приуроченного к годовщине создания дивизии СС "Галичина", в Киеве
Участники Марша вышиванок, приуроченного к годовщине создания дивизии СС Галичина, в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 3 мая - РИА Новости. Заявления Украины о нулевой терпимости к нацизму прямо противоречат действительности, заявил РИА Новости зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич.
Украинские националисты провели ранее первый марш в центре Киева, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. В марше приняли участие около 100 человек. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове.
Украинские националисты на “марше защитников” в Одессе - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Украинские националисты начали марш в годовщину трагедии в Одессе
Как сообщил Буякевич, на последнем заседании постоянного совета ОБСЕ постпред Украины заявил о нулевой терпимости к нацизму в стране.
"Пришлось указать прямо на недавний парад поклонников дивизии СС "Галичина" и сказать, что пропагандистские лозунги о нулевой терпимости к нацизму на Украине - это хорошо, но, к сожалению, противоречат фактам на земле. А факты - это покрывательство и, более того, охрана полицией неонацистов, которые маршируют в самом сердце украинской столицы", - отметил дипломат.
По его словам, на это замечание украинским представителям в ОБСЕ ответить нечего "при стыдливом молчании западных партнеров, которые предпочитают на это внимание не обращать".
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич неоднократно заявлял о необходимости тематического доклада Спецмониторинговой миссии на Украине (СММ) о проявлениях в этой стране агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобии.
Дивизия СС "Галичина" была сформирована 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета следующего года, когда Красная Армия разгромила под городом Броды в окрестностях Львова. Войска СС, в состав которых входило указанное подразделение, решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.
В РФ, Израиле и ряде других государств не раз осуждали марши и акции националистов на Украине.
Участники Марша вышиванок, приуроченного к годовщине создания дивизии СС Галичина, в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
В Киеве завели уголовное дело из-за марша в честь дивизии СС "Галичина"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Взявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову ГрадскогоВ Турцию доставили российские парогенераторы для АЭС "Аккую", сообщили СМИВ Москве в ДТП со скорой пострадали два человекаНазван популярный бутерброд, значительно повышающий риск развития деменцииНАТО готова обсудить с Россией вопросы сокращения вооружений, заявил генсекРПЦ предупредила о мошенниках, вымогающих деньги "для алма-атинских храмов"НАТО не согласится на вывод войск из стран-членов альянса, заявил генсекВ Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили обстрел