Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: каждый третий российский бизнесмен заказал бы "черный пиар"

© Fotolia / undreyМужчина работает за компьютером
Мужчина работает за компьютером - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Большинство российских предпринимателей сталкивались с "предательством" в бизнесе, при этом каждый третий бизнесмен сам готов заказать "черный пиар" против конкурентов, говорится в исследовании Модульбанка, специализирующегося на обслуживании малого бизнеса, его результаты имеются в распоряжении РИА Новости.
В апреле банк провел опрос на тему честности в бизнесе на выборке в 68 тысяч человек. Предприниматели заполнили анкету из пяти закрытых и одного открытого вопроса.
"На вопрос "Допустимо ли заказывать черный пиар о своих конкурентах?" около 32% ответили, что да. Однако в основном предприниматели готовы включать негативные публикации о конкурентах только как ответную меру. Лишь 3,6% готовы запускать черный пиар первыми", - выяснили авторы исследования.
Восстановительные работы - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
"Происходит невероятное": что бизнесмен сделал с родной глубинкой
На прямой вопрос "Можно ли честно построить бизнес? Почему?" лишь около 15% предпринимателей ответили, что нет. В основном они говорили о том, что честным нужно быть только с самим собой и действовать по совести, а это не всегда совпадает с представлениями социума.
Остальные 85% респондентов считают, что можно строить бизнес честно и "надевают белое пальто". Также часто звучала мысль о том, что честность дает уверенность в себе и позволяет спать спокойно.
Дальнейшие вопросы раскрывали тему и предлагали конкретные ситуации, и результаты оказались уже не так однозначны. Так, на вопрос "Сталкивались ли вы с предательством в бизнесе?", около 68% ответили, что да. Причем, около 14% предпринимателей сказали, что сами предавали партнеров, показал опрос.
Бывший начальник отдела управления К службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин в Московском гарнизонном военном суде - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Бизнесмены потребовали от полковника Черкалина более 16 миллиардов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и распада США в 2040 годуТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах КрымаЛайнер МС-21-300 прибыл в Якутск для испытания в условиях низких температурСК подготовит предложения по изменению законов об отлове бродячих собак