Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские активисты призвали Байдена и Зеленского не трогать Донбасс

© Радио Sputnik Диана КобраковаНью-Йорк. Вид на Центральный железнодорожный вокзал и Крайслер-билдинг
Нью-Йорк. Вид на Центральный железнодорожный вокзал и Крайслер-билдинг - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 3 мая — РИА Новости, Алан Булкаты. Активисты движения "Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине" в Нью-Йорке призвали президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского "убрать руки прочь от Донецка и Луганска".
Митинг прошел в годовщину трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

"Сегодня (в воскресенье. — Прив. ред.) на площади Юнион-сквер в Нью-Йорке мы провели акцию памяти по жертвам одесской бойни. Аналогичные мероприятия проходят как минимум в 20 городах Европы и Северной Америки сегодня. Мы считаем важным помянуть более 40 погибших антифашистов, а также проинформировать общественность о роли правительства США в поддержке ультраправого режима в Киеве", — рассказал РИА Новости координатор акции Грег Баттерфилд.

Активисты пришли с плакатами "Прекратите скрывать", "США, НАТО — вон с Украины", "Прекратите войну в Донбассе", "Мы помним бойню в Одессе", "Справедливость для жертв бойни в Одессе".
Один из транспарантов гласит: "Байден и Зеленский: руки прочь от Донецка и Луганска".
"Конфликт, который привел к нападению неонацистов в Одессе семь лет назад, продолжается до сих пор. Украинское государство и неонацистские группировки продолжают подавлять оппозицию на Украине. Они продолжают жестокую войну против жителей Донецка и Луганска. <...> Вашингтон и его союзники по НАТО продолжают вооружать и финансировать эту войну. Всего неделю или две назад эскалация США и Украины в регионе могла ввергнуть мир в войну", — указал Баттерфилд.
Жители Одессы несут воздушные шары к Дому профсоюзов во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
"Власти это не надо". Кто хочет забыть трагедию в Одессе
Собеседника агентства удивило то, "как американские корпоративные СМИ полностью стерли одесскую бойню из истории".
"Так что преодолеть информационную блокаду — нелегкая битва. Мы продолжим укреплять солидарность с антифашистскими народами Донбасса и Украины и противостоять военным действиям США и НАТО против России", — заявил координатор.
После смены власти на Украине в 2014 году активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".
Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть — в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (из них двое умерли в больницах), 42 — на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВСУ 12 раз за неделю глушили беспилотники ОБСЕ, заявили в ДНРСиловики разместили 23 единицы техники в Донбассе за неделю, заявили в ДНРРоссийские военные в Абхазии поздравили ветерана со столетиемВ ДНР заявили о десяти случаях нарушения перемирия за неделю со стороны ВСУСМИ сообщили о задержании подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ ЛНР не исключили провокаций во время визита журналиста из ФРГ в ДонбассМВД Латвии хочет продлить режим ЧС на границе с БелоруссиейУмер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий ДонскойПолитсоветники "нормандского" формата 25 января проведут встречу в Париже Медведчук прокомментировал создание "группы дружбы" между Госдумой и РадойБританцы высмеяли журналистов, поднявших панику из-за российских кораблейЗеленский пообещал провозгласить Акт объединения с Донбассом и КрымомЦена биткоина впервые с июля опустилась ниже 35 тысяч долларовЖириновский заявил о планах ЛДПР принять законопроект о 13-й пенсииМИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМСВ квартире жительницы Тольятти обнаружили 120 собакКехман написал заявление о возбуждении дела из-за хищения денег из МХАТГенерал ВСУ раскрыл "сценарий быстрого присоединения" Украины к РоссииЖитель Литвы выиграл в лотерею 24 миллиона евроМинпромторг подал иск к "Туполеву" на 5,8 миллиарда рублей