Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, как безопасно выйти из поста - РИА Новости, 02.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Диетолог рассказала, как безопасно выйти из поста

Пасхальные яйца - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Как перейти от строгого воздержания в пище во время Великого поста к привычной еде без ущерба для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.
Возвращаться к употреблению мяса и других белковых продуктов животного происхождения, которые не едят во время поста, нужно постепенно. Дело в том, что за время воздержания организм сократил выработку ферментов, которые нужны для их переработки, и не может быстро и резко перестроиться, нужно ему помочь, пояснила врач.
«

"Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнет активнее расщеплять белки", — уточнила Мойсенко.

Она посоветовала для начала выбирать мясо на пару или отварное, но обязательно в сочетании с овощами. С зеленью можно съесть даже кусочек шашлыка, главное чтобы овощей было больше, чем мяса, отметила диетолог.
Пасхальная еда - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Пасхальное угощение: как отметить праздник без вреда для здоровья
"Если вы сразу накинетесь на шашлык, то выбирайте кусок без пережаренных краев и подкрепите это зеленью, овощами. Важно, чтобы сочетание белка животного вместе с овощами было 1:2, то есть овощей должно быть в два раза больше", — сказала Мойсенко.
А вот сочетания белков с жирами нужно избегать, подчеркнула врач. Поэтому первое время лучше совсем не употреблять жирные, жареные продукты и исключить любые копчености.
"То есть нужно избегать любых экстрактивных веществ, которые дополнительно заставляют вырабатывать избыточное количество ненужных ферментов и являются раздражителями слизистой желудка. Особенно это касается людей, которые уже имеют заболевания ЖКТ, людей возрастных. Жирного, жареного, копченого, большого количества соли, избыточного количества специй не должно быть в продуктах питания", — заключила Мойсенко.
Творог - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Священник объяснил значение пасхальной пищи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала