Рейтинг@Mail.ru
Священник объяснил значение пасхальной пищи - РИА Новости, 01.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Священник объяснил значение пасхальной пищи

Творог - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Пасхальные блюда — крашеные яйца, куличи и пасхи — это только символическая пища, но для спасения души христианина важнее всего вера в Бога, заявил РИА Новости практикующий врач скорой помощи, реаниматолог и иеромонах Феодорит (Сенчуков).
«

"Дело в том, что все эти ритуальные блюда — творожные пасхи, куличи, крашеные яйца, — это же символы, это не то чтобы что-то обязательное. <…> Обязательно в Бога верить, причащаться и исповедоваться, быть крещеным — это вот обязательно. А пища — она, как сказано в Писании, не приближает нас к Богу и не отдаляет от него. Это мы едим как символическую пищу", — сказал он.

Иеромонах пояснил, что христиане едят на Пасху крашеные яйца, например, потому что они символизируют "начало жизни". Именно яйцо подарила ученица Христа Мария Магдалина неверующему императору Тиберию, а оно затем само выкрасилось в красный цвет в его руках.
"Христиане едят куличи, творожные пасхи, но это не обязательно. Допустим, у православных греков нет куличей, у них есть пасхальный пирог с яйцом. <…> И пасху можно просто купить, творожную массу, если нет возможности ее сделать. Я лично ее делать сам не умею, поэтому мне либо кто-то ее дарит, либо я просто ее покупаю и ем", — заключил собеседник агентства.
Покраска пасхальных яиц в Даниловском монастыре - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Священники предостерегли верующих от "пасхальной суеты"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала