Рейтинг@Mail.ru
Российскую национальную станцию развернут на орбите к 2035 году - РИА Новости, 23.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскую национальную станцию развернут на орбите к 2035 году

© РИА Новости / Сергей МамонтовПавильон "Роскосмоса"
Павильон Роскосмоса  - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать ria.ru в
КОРОЛЕВ (Московская обл.), 23 апр - РИА Новости. Полностью развернуть на орбите российскую национальную станцию планируется в два этапа до 2035 года, сообщил в пятницу исполнительный директор "Роскосмоса" по перспективным программам и науке Александр Блошенко.
Ранее первый заместитель гендиректора Ракетно-космической корпорации "Энергия" и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев рассказывал, что станция будет собрана в два этапа.
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
В Британии оценили вклад России в строительство МКС
"С 2030 по 2035 годы будет второй этап", - сказал он.
Россия планирует с 2025 года выйти из проекта Международной космической станции и строить свою национальную орбитальную станцию. Базовым модулем для неё станет научно-энергетический модуль (НЭМ), который изначально строился для МКС, но так и не дождался запуска. Как рассказывал гендиректор" Роскомоса" Дмитрий Рогозин, его переработают, сделают "более самостоятельным" в вопросах ориентации в пространстве, энергетики и систем жизнеобеспечения.
Соловьёв рассказывал, что на первом этапе станция будет состоять из четырех модулей – базового, аналогичного ему НЭМ, узлового и шлюзового. На втором этапе к ним должны добавиться целевой и производственный модули, а также платформа обслуживания космических аппаратов.
Корабль Союз МС пристыкованный к МКС - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
В ЕКА прокомментировали заявление Рогозина об уходе России из проекта МКС
Как рассказывал Рогозин, научное оборудование разместят не внутри, а снаружи станции, а обслуживать его будут роботы под управлением космонавтов. Кроме того, в 2030 году планируется отправка на орбиту ядерного буксира, который сможет использоваться для полетов на Луну.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала