Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: рейтинг "Единой России" не равен результату на думских выборах - РИА Новости, 15.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: рейтинг "Единой России" не равен результату на думских выборах

© РИА Новости / Илья НаймушинЖенщина опускает бюллетень в урну для голосования
Женщина опускает бюллетень в урну для голосования - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Лидерство партии "Единая Россия" на выборах в новый состав Госдумы очевидно, однако текущий рейтинг не будет совпадать с результатом на выборах. Так считают участники круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), посвященного новому электоральному сезону.
По данным социологов, предвыборный рейтинг "Единой России" составляет 30–35%. При этом сколько избирателей действительно придет на голосование, предугадать невозможно. Кроме того, следует учитывать тот процент людей, которые при опросе затруднились с ответом, но пойдут на выборы.
«
"Тем не менее на старте кампании мы можем говорить о том, что сейчас, безусловно, есть лидер – это "Единая Россия", которая является лидером как по рейтингам, так и по наличию сильных претендентов в одномандатных округах", – отметил директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.
Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в свою очередь подчеркнул, что есть избиратели, которые еще не определились, не пойдут на выборы, испортят бюллетень или проголосуют за иные партии.
По его словам, их количество составляет 40% всех избирателей (по данным Фонда общественного мнения). Он считает, что этот процент теряется при расчетах, поэтому "Единая Россия" претендует на более высокие результаты на выборах – до 47%.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Эксперты ЭИСИ: парламентские партии останутся в новом созыве Госдумы
Эксперты отметили, что у остальных парламентских партий рейтинги существенно ниже, однако их результаты будут зависеть от многих внешних факторов, а также качества их кампаний, что может оказать влияние на популярность.
Так, политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко обозначил риски для КПРФ, ЛДПР, а также партии "Справедливая Россия – за правду".
"В КПРФ очевиден очень серьезный раскол между радикальным крылом и лоялистами, и я думаю, что это является большим фактором риска для компартии. У ЛДПР главный фактор риска – это состояние здоровья лидера, от которого во многом зависят ее результаты. Также тревожный звоночек для ЛДПР – это потеря электоральных плацдармов, особенно на Дальнем Востоке. Справедливая Россия может выступить очень хорошо, но может и не пройти пятипроцентный барьер при определенных обстоятельствах", – сказал Евгений Минченко.
Кроме того, возможность преодолеть пятипроцентный барьер эксперт отметил у партий "Яблоко", "Новые люди", Партии пенсионеров, а также экологических движений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала