Рейтинг@Mail.ru
Суд удовлетворил иск "Царьграда" о восстановлении доступа к YouTube - РИА Новости, 13.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд удовлетворил иск "Царьграда" о восстановлении доступа к YouTube

© РИА НовостиЛоготип YouTube
Логотип YouTube - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник полностью удовлетворил иск учредителя телеканала "Царьград" к ирландской Google Ireland Limited, американской Google LLC и российскому ООО "Гугл" с требованием восстановить доступ к аккаунту в YouTube, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Иск удовлетворить полностью", - говорится в карточке дела. Другие подробности заседания пока не сообщаются.
Глава Международного Агентства Суверенного Развития (МАСР) Константин Малофеев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Основатель "Царьграда" создал движение для контроля за выборами в Госдуму
В своем иске НАО "Царьград Медиа" потребовало признать незаконной блокировку своего канала на YouTube путем отказа ответчиков от договора-счета от 30 декабря 2019 года и обязать ответчиков обеспечить доступ к аккаунту.
Официальный сайт телеканала "Царьград" в июле 2020 года сообщил, что принадлежащий Google видеосервис YouTube заблокировал аккаунт сетевого издания "Царьград" и одноименного телеканала, в связи с чем издание собиралось обратиться в суд. В "Царьграде", который позиционирует себя как "первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал", отмечали, что блокировка стала для них неожиданностью. СМИ "не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube", говорила редактор телеканала "Царьград" Дарья Токарева.
Логотип телеканала Царьград
Священник РПЦ рассказал, чему учит блокировка "Царьграда"
Также в издании обратили внимание на блокировку YouTube-аккаунта издания "Двуглавый орел". У "Царьграда" и "Двуглавого орла" общее руководство: предприниматель Константин Малофеев занимает должность председателя Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" и, согласно данным сайта "Царьграда", является основателем телеканала.
Позже в Google пояснили, что блокировка связана с "законом о санкциях и соблюдением правил торговли". Как говорил РИА Новости Малофеев, блокировка произошла из-за введения в отношении него санкций со стороны США, а также из-за гибридной войны этой страны с Россией, поскольку "Царьград" - патриотическое СМИ.
Иностранные ответчики просили оставить иск "Царьграда" к ним без рассмотрения, так как по условиям использования сервисов Google требования к ирландской компании должны рассматриваться английским судом, а иски к американской – судом штата Калифорния. Однако арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что истец не сможет получить равноправный доступ к правосудию государств, применивших против него санкции, и рассмотрел спор по существу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала