Рейтинг@Mail.ru
Эксперты выяснили, куда можно улететь вместо Турции на майские праздники - РИА Новости, 13.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Эксперты выяснили, куда можно улететь вместо Турции на майские праздники

© Pixabay / Pixabay/AlexSkyТунис
Тунис - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. После объявления о прекращении авиасообщения с Турцией и Танзанией резко выросло число поисковых запросов билетов по большому числу направлений, эксперты выяснили, какие страны могут стать на майские праздники заменой популярным местам отдыха, сообщает Aviasales.
Так, например, по данным сервиса, интерес к перелетам в Иорданию вырос на 129 процентов. Добраться туда напрямую невозможно, прямых рейсов нет, а билеты с пересадкой в ближневосточных хабах (Доха, Дубай) стоят от 26 тысяч рублей в один конец.
В два раза чаще туристы стали запрашивать Тунис. Туда пока также можно добраться лишь со стыковкой (прямые перелеты ожидаются во второй половине апреля), заплатив от 40 тысяч рублей.
В Египет, поиски авиабилетов в который также увеличились вдвое, можно улететь за 18 тысяч рублей. В недавно открывшийся Кипр – за 35 тысяч, а в ОАЭ – за 23 тысячи.
В открытую для туристов Грузию, прямых рейсов нет, а перелет с пересадкой в Европе (Варшава, Рига), стоит от 17 тысяч рублей. В Сербию и Хорватию – от 15 тысяч (есть прямые рейсы из Москвы), в Черногорию – почти в два раза дороже. Можно отправиться и в Марокко, заплатив, за билет от 22 тысяч рублей.
Мальдивские острова  - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Счастье на Мальдивах. Что нужно знать перед поездкой на острова
Путевки на Кубу и Мальдивы предлагают многие туроператоры, если брать отдельно перелет, то он обойдется в 62 и 23 тысячи рублей соответственно.
Интерес ко всем этим направлениям, после закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией, вырос более, чем в полтора раза. При этом, по данным сервиса, россияне рассматривают возможность попасть в Турцию через Белоруссию. Число запросов билетов Минск – Анталья и Минск – Стамбул выросло на 79 и 65 процентов соответственно.
Дорожный знак на территории аэропорта Шереметьево - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Турция однозначно под запретом — слишком опасно. Где теперь отдыхать?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала