Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае девочка погибла, нырнув в бассейн

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи  - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 12 апр - РИА Новости. Школьница из Минусинска во время выезда с классом в село Шушенское Красноярского края погибла в аквацентре, нырнув в бассейн, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры региона.
"Сегодня, в районе с 13 до 14 часов. По предварительной информации, это был организованный выезд школьного класса из минусинской школы. Прокуратура Шушенского района организовала проверку с связи с гибелью 8-летней девочки в частном аквацентре "Енисей", - сообщили в прокуратуре.
"По видеокамерам видно, как девочка нырнула в бассейн на глубине 140 см без защитных приспособлений... В момент трагедии педагог вышла из бассейна", - уточнила представитель надзорного ведомства.
По данным прокуратуры, аквацентр с бассейном и сауной расположен при мини-отеле "Енисей". Максимальная глубина бассейна состаляет 1,4 метра.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
В Красноярском крае ребенок погиб, задохнувшись в снегу
На место выехал и.о. прокурора района. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства, гарантирующего безопасность предоставляемых услуг в сфере отдыха, установлены причины и условия, способствовавшие произошедшему. Действиям педагогов также будет дана оценка.
В СУСК РФ по региону сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала