Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, как есть и не толстеть - РИА Новости, 09.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала, как есть и не толстеть

© РИА Новости / Виталий Тимкив | Перейти в медиабанкДевушки-кандидаты в курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков в столовой училища
Девушки-кандидаты в курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков в столовой училища - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Как принимать пищу, чтобы съеденное не превращалось в лишние килограммы, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
По ее словам, на появление нежелательного веса влияет не только качество и количество потребляемых продуктов. Важно также, в какой обстановке проходит прием пищи. Быстрее толстеют люди, которые во время еды отвлекаются на внешние раздражители, отметила Бережная. Она объяснила, почему нужно принимать пищу в расслабленном состоянии и не смотреть при этом телевизор или отвлекаться на что-нибудь еще.
«
"Не надо смотреть телевизор, не надо слушать музыку. Только так вы поймете всю прелесть еды, получите вкусовые ощущения, насладитесь качеством еды и получите удовольствие. При этом вы едите медленнее и съедаете ровно столько, сколько нужно", – подчеркнула диетолог.
Она советует также не есть стоя или на бегу, потому что в таких условиях люди плохо прожевывают еду и глотают большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт. К тому же перекусы на ходу часто приводят к перееданию.
"На ходу вы не ощущаете чувство сытости, поэтому можете съесть гораздо больше, чем нужно было", – отметила Бережная.
Бананы - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала