Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным арест директора "Фармации" по делу Белозерцева

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова по делу бывшего пензенского губернатора Ивана Белозерцева о взяточничестве, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Суд апелляционной инстанции оставил постановление районного суда без изменения, жалобы - без удовлетворения", - сказала собеседница агентства.

Таким образом, он останется в СИЗО до 20 мая.
Ранее Мосгорсуд принял аналогичные решения в отношении Белозерцева, главы группы фармацевтических компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля и его супруги Евгении.
Шесть фигурантов дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, в преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 291, частью 6 статьи 290, статьей 291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве). Все они были арестованы Басманным судом до 20 мая.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании Басманного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
В ОНК рассказали, чем Белозерцев занимается в СИЗО
По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 миллион рублей. Как заявляет СК РФ, деньги и ценности передавались за предоставление "Биотэку" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с приемкой и хранением лекарств и различных медицинских изделий. Последние закупались за государственный счет для местной системы здравоохранения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала