Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле готовы к худшим сценариям развития отношений с США

© РИА Новости / Максим БлиновСофийская набережная в Москве
Софийская набережная в Москве - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Москва готова к худшим сценариям развития отношений с Вашингтоном, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возможную высылку российских дипломатов.
Ранее СМИ сообщили, что США готовят новые санкции против России, в частности американская сторона может выслать работников посольства в Вашингтоне.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
МИД назвал санкции Запада попыткой наказать Россию за независимую позицию
"Понимаете, враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям. То есть когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, вы все время находитесь в мобилизованном состоянии", — сказал Песков.
Представитель Кремля также заявил о недружелюбности и резкости политики США на российском направлении, в связи с чем он отметил высказывание главы МИД Сергея Лаврова, который ранее назвал "тупой" линию Вашингтона в отношениях с Москвой.
"Больше добавить нечего. Министр, как всегда, меток в своих формулировках", — сказал он.
Песков добавил, что США искусственно сдерживают сотрудничество с Россией в экономике и науке, что наносит вред отношениям двух стран. По его словам, в контактах Москвы и Вашингтона сохраняется непредсказуемость "и это очень плохо".
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принимает участие в 15-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Патрушев обвинил США в создании биологического оружия у границ России
Очередной виток напряженности в российско-американских отношениях начался после интервью президента США Джо Байдена, во время которого он утвердительно ответил на вопрос, считает ли российского коллегу Владимира Путина убийцей. МИД после этого пригласил посла в Вашингтоне Анатолия Антонова на консультации в Москву. При этом на Смоленской площади подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации российско-американских отношений, которые, по сути, именно Вашингтон завел в тупик.
Американская сторона в последнее время заявляет об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск в Крыму и у восточных границ Украины. Вашингтон призвал Москву объяснить эти маневры и заявил о готовности к общению. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил РИА Новости, что необходимые комментарии по этой теме уже озвучивались на прошлой неделе и добавил, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.
Джо Байден приветствует жителей Киева, Украина. 22 июля 2009 года  - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
"С нами США!" Украина снова поверила, что американцы будут воевать за нее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала