Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Шпигель пожаловался на тремор руки

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Перейти в фотобанкГлава группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борис Шпигель в Басманном суде Москвы. Стоп-кадр видео
Глава группы фармацевтических компаний Биотэк Борис Шпигель в Басманном суде Москвы. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Фигурирующий в деле экс-губернатора Пензенской области бизнесмен Борис Шпигель, находящийся в больнице СИЗО "Матросская тишина", пожаловался на тремор руки, рассказала РИА Новости в четверг член столичной ОНК Ольга Дружинина.
"У Шпигеля очень плохо шевелится правая рука, его мучает тремор", - сказала правозащитница.
На проблемы со здоровьем глава группы фармацевтических компаний "Биотэк", некогда сенатор, начал жаловаться сразу после задержания 21 марта. Из-за ухудшения состояния 68-летнего коммерсанта вскоре после ареста перевели в больницу при "Матросской тишине".
На днях на заседании Мосгорсуда, который утверждал законность его ареста, Шпигель жаловался, что для него в СИЗО "каждый день - это пытка", а утром того дня у него было "давление 70 на 30".
Глава группы фармацевтических компаний Биотэк Борис Шпигель в Басманном суде Москвы. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Бизнесмен Шпигель заявил о готовности сотрудничать со следствием
Член ОНК Марина Литвинович рассказывала РИА Новости, что Шпигель нуждается в консультации онколога из-за новообразования в брюшной полости. В целом, по данным правозащитников, у Шпигеля множество заболеваний, с которыми ему будет трудно находиться в СИЗО.
Если медицинская комиссия подтвердит, что у Шпигеля есть онкологическое заболевание, то его, по закону, должны отпустить из-под стражи.
Шпигель проходит вместе с экс-губернатором Иваном Белозерцевым и другими фигурантами по громкому делу о коррупции. Все шесть обвиняемых заключены в СИЗО.
Вице-президент компании Биотэк Евгения Шпигель во время рассмотрения ходатайства о ее аресте в рамках дела по обвинению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева во взяточничестве - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Суд оставил под арестом жену бизнесмена Шпигеля
По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесменов взятки имуществом и деньгами на 31 миллион рублей за предоставление "Биотэку" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.
Контракты были связаны с приемкой и хранением лекарств и различных медицинских изделий, закупаемых за государственный счет для местной системы здравоохранения.
Вскоре после задержания президент России Владимир Путин отправил Белозерцева в отставку с поста губернатора с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала