Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Тутта Ларсен:

«За этот год я не раз порадовалась, что живу в России» 

Ольга Цынская

Телеведущая Тутта Ларсен считает, что по России было бы здорово путешествовать в доме на колесах. В интервью РИА Новости она рассказала, почему скучает по Норвегии и что ее останавливает от поездок за рубеж, а также о романтическом путешествии в Венецию и о том, по какой причине не хотела бы оказаться на необитаемом острове с кем-то из знаменитостей.

Я, правда, не уверена, что жду открытия границ.

Конечно, у меня есть любимые страны, по которым я скучаю. Но то, что сейчас происходит в Европе и в большинстве, так скажем, цивилизованных государств, вызывает у меня глубочайшее недоумение. Все эти локдауны сумасшедшие, бесконечные — ощущение, что они там как в концлагере каком-то.

1 / 2
Тутта Ларсен с сыном в Сочи

За этот год я несколько раз порадовалась тому, что живу в России. 

И если сейчас для въезда в другие страны потребуют отсидеть на карантине или предъявить «паспорт здоровья», сертификат о прививке, анализ на антитела, то я тысячу раз еще подумаю, нужны ли мне такие путешествия.

1 / 3
Тутта Ларсен в лодке на даче

Больше всего скучаю по Норвегии. 

Я посетила эту страну впервые всего два года назад, но с тех пор побывала там уже шесть раз! И всегда у меня ощущение, будто я возвращаюсь домой. Мне нравится там все: природа, кухня, люди. И еще — невероятное чувство собственного достоинства, которым пронизана вся жизнь норвежцев, их история, их взаимодействие друг с другом и миром.

1 / 3
Тутта Ларсен в Норвегии

Это выражается в том, как они относятся к своим ресурсам, окружающей среде, старикам, детям, иностранцам. У меня была большая мечта: взять машину и проехать по всей Норвегии с обязательным заездом на Лофотенские острова. Но к сожалению, в ближайшее время это вряд ли осуществится.

В феврале мы путешествовали по Карелии, ездили в горный парк «Рускеала» на ретропоезде. 

И это было замечательно! За три дня получилась и культурно-просветительская, и историческая, и научная, и спортивная программа. Мы успели все: и парком полюбовались, и на снегоходах покатались, и погуляли, и вкусно поели. Теперь мечтаем вернуться туда летом. Абсолютно влюбились в этот регион и поняли, что как-то незаслуженно обходили его вниманием. Поезд — это отдельное удивительное приключение, и детям очень понравилось, конечно. Было классно!

1 / 2
Тутта Ларсен в ретропоезде в Карелии

Я считаю, что Россия — неузнанная, непознанная страна. 

Да, у нас бывают проблемы с сервисом, и это сильно отравляет радость путешествий. На Алтае, например, куда я ездила два года назад, была поражена, с одной стороны, тем, какой фантастической красоты природа, а с другой — насколько в заселенных местах все, извините, загажено. И это такой большой контраст! Но я слышала, что там появляется все больше крутых мест для отдыха типа глэмпингов, и это здорово.

1 / 2
Тутта Ларсен на квадроцикле, Алтай

Очень надеюсь, что у нас станет популярным автотуризм. 

Я считаю огромной проблемой то, что мы, как американцы, не можем путешествовать по стране в домах-трейлерах. В России просто нет пока оборудованных для этого площадок, нет развитой инфраструктуры. А ведь это идеальный способ передвижения в такой большой и живописной стране, как наша.

Любой регион России может удивить и изумить — от Дагестана до Сахалина. 

Я поездила по стране немало. Везде есть уникальные, невероятно красивые места. В этом смысле я немного завидую Америке. Там тоже много разнообразных ландшафтов и климатических зон. Доступ к ним всегда более-менее удобный — для путешественников практически с любым кошельком. А у нас достойный отдых могут позволить себе далеко не все. И далеко не во все регионы легко добраться.

Тверская область
Тутта Ларсен в Тверской области

Я рада, что сейчас популярны такие направления, как Мурманск, Териберка. 

Раньше туда ездили и говорили: да, природа сумасшедшая, но унылая архитектура и неразвитая инфраструктура. Теперь же, буквально за пару лет, там многое изменилось, и народ уже возвращается оттуда довольный. 

1 / 3
Полярное сияние у села Териберка

Мы планируем посетить Северный Кавказ. 

Я его очень люблю, но давно там не была. И конечно же, Краснодарский край! Летом нам нравится отдыхать в окрестностях Сочи.

1 / 2
Тутта Ларсен у водопада, Красная Поляна, Сочи

Я не фанат национальных кухонь. 

Я не экспериментатор, скорее наоборот, консерватор в том, что касается еды. К каким-то радикальным блюдам типа ферментированной рыбы в Норвегии, вареной головы барана в Исландии или жуков, червяков, тараканов в Юго-Восточной Азии отношусь с недоверием. Вообще предпочитаю простую еду и не очень люблю специи.

1 / 4
Тутта Ларсен на фоне водопада в Исландии

Но если ты ездишь по России, безусловно, приобщаешься к национальной кухне. 

И какие-то блюда мне нравятся. Например, калитки в Карелии. А вот строганину и особенно свежемороженую оленью печень, которую мне предлагали в Якутии, я как-то не особо полюбила. Но попробовала.

Хорошо, что вы напомнили мне про романтические свидания! Намекну мужу, что, пожалуй, уже пора. 

Хотя, когда мы ездили в Сочи, нам удавалось вырваться вдвоем в горы на пару дней, и это было здорово. Катались на канатке, много ходили пешком.

Сочи
Тутта Ларсен с мужем в Сочи

Вспомнила! Еще у нас была невероятная романтическая поездка в Венецию. 

Правда, очень давно. Мы целую неделю провели там. Намотали, мне кажется, сотню километров пешком, все исходили. Некоторые говорят, что для этого города хватит и двух-трех дней. Ничего подобного!

Осло
Тутта Ларсен с мужем

На необитаемом острове не хотела бы оказаться. 

Никогда и ни с кем, тем более из известных людей. Не дай бог, вы что! Как правило, знаменитости — люди с не очень приятным характером и с кучей разных тараканов в голове. А еще зачастую беспомощные и неуравновешенные психически.

1 / 4
Тутта Ларсен во время путешествия по Исландии

Для меня путешествие — это идеальный вариант провести время с семьей или в одиночестве. И необязательно ехать за тридевять земель, куда-нибудь в Анды.

Можно и в город Коломну, поесть вкусной пастилы, полюбоваться кремлем, прогуляться по чудесному, чистому, красивому, историческому центру и получить море удовольствия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала